Полина, спасибо! А для меня так интересно - путешествия! Как я думаю, в следующих жизнях, после профессий оперной певицы, художницы и пианистки я еще побуду одну-две жизни путешественницей :) Арбитражные суды в понимании законов РФ - это суды, которые разбирают так называемые "споры из предпринимательской и иной экономической деятельности". Особо четкого разделения с иными судебными спорами часто нет, очень многие арбитражные споры можно "подтянуть" и в суды общей юрисдикции, если (1) привлечь туда физическое лицо как участника процесса, или (2) если нельзя обойтись в процессе без применения специфических для "народных" судов норм наследственного или семейного права. Но обычно участники арбитражного процесса юр.лица и ИП.
Можно еще обратить внимание на такой термин, как предпринимательская деятельность: это "как бы" систематические действия, направленные на извлечение прибыли, но те, которые к трудовым отношениям нельзя отнести. Здесь, наверное, ключевым словом будет "систематические" - то есть предполагается, что если человек купил что-то раз в год и перепродал, это как бы "каприз художника", а если раз в неделю так делает - то уже похоже на предпринимательство.
Как можно сделать вывод из вышеизложенного (и нижеследующего), по роду деятельности я зануда :)
С 1993 по 2000 я работала в юридической фирме, учась на заочном факультете юридического вуза - сначала он назывался ВЮЗИ, потом МЮИ, потом - МГЮА. С 1994 года я уже "как бы", да и действительно работала юристом - сначала по регистрации юр.лиц, с 1995 - "по всем вопросам", в основном ведение арбитражных дел и консультации как раз по вопросам предпринимательской деятельности. С 2000 года я фрилансер :) Тогда такое слово еще не применялось. Года по два-три веду дела каких-нибудь людей, ну или точнее - "проекты", наверное. Общее направление - от нуля или минуса к плюсу. Бывают и более длительные проекты - например, есть сельхозпроект, который я сопровождаю как юрист с 2005 года - сначала скупка и выдел земельных долей, покупка бывшего "совхоза", потом - текущие вопросы.
Если кратко обозначить специализацию - антирейдерское сопровождение, в том числе судебное, споров в сфере коммерческой недвижимости. "В том числе судебное" - потому что еще есть внесудебные переговоры, консультации, и даже (!) размышления :)
Много слов, да? Это я оттягиваю подготовку рабочих документов :)
no subject
Date: 2015-08-30 07:58 pm (UTC)А для меня так интересно - путешествия! Как я думаю, в следующих жизнях, после профессий оперной певицы, художницы и пианистки я еще побуду одну-две жизни путешественницей :)
Арбитражные суды в понимании законов РФ - это суды, которые разбирают так называемые "споры из предпринимательской и иной экономической деятельности". Особо четкого разделения с иными судебными спорами часто нет, очень многие арбитражные споры можно "подтянуть" и в суды общей юрисдикции, если (1) привлечь туда физическое лицо как участника процесса, или (2) если нельзя обойтись в процессе без применения специфических для "народных" судов норм наследственного или семейного права. Но обычно участники арбитражного процесса юр.лица и ИП.
Можно еще обратить внимание на такой термин, как предпринимательская деятельность: это "как бы" систематические действия, направленные на извлечение прибыли, но те, которые к трудовым отношениям нельзя отнести.
Здесь, наверное, ключевым словом будет "систематические" - то есть предполагается, что если человек купил что-то раз в год и перепродал, это как бы "каприз художника", а если раз в неделю так делает - то уже похоже на предпринимательство.
Как можно сделать вывод из вышеизложенного (и нижеследующего), по роду деятельности я зануда :)
С 1993 по 2000 я работала в юридической фирме, учась на заочном факультете юридического вуза - сначала он назывался ВЮЗИ, потом МЮИ, потом - МГЮА. С 1994 года я уже "как бы", да и действительно работала юристом - сначала по регистрации юр.лиц, с 1995 - "по всем вопросам", в основном ведение арбитражных дел и консультации как раз по вопросам предпринимательской деятельности.
С 2000 года я фрилансер :) Тогда такое слово еще не применялось. Года по два-три веду дела каких-нибудь людей, ну или точнее - "проекты", наверное. Общее направление - от нуля или минуса к плюсу. Бывают и более длительные проекты - например, есть сельхозпроект, который я сопровождаю как юрист с 2005 года - сначала скупка и выдел земельных долей, покупка бывшего "совхоза", потом - текущие вопросы.
Если кратко обозначить специализацию - антирейдерское сопровождение, в том числе судебное, споров в сфере коммерческой недвижимости. "В том числе судебное" - потому что еще есть внесудебные переговоры, консультации, и даже (!) размышления :)
Много слов, да? Это я оттягиваю подготовку рабочих документов :)