dobrokoshka: (Default)
[personal profile] dobrokoshka
Это продолжение вот этого поста.

Третий день путешествия уже перевалил за половину, а мы всё ехали и ехали. Слушали Шевчука и Машину времени. В какой-то момент наш спутник сказал, что "слева замки".
Казалось бы, где же замки?

А вон там, на горе, справа от собора. Это замок Нойшванштайн. Его построил Людовиг II в стремлении увековечить своё имя. А неподалеку находится замок Хоэншвангау - в нем жили родители Людовига.

Если смотреть совсем вблизи, то Хоэншвангау выглядит исключительно сказочно:


А я некоторого расстояния более классически.


Приятно гулять по солнышку от замка к замку и поедать местное мороженое - шоколадное, с шоколадной крошкой, в шоколадной глазури. Очень смеялись.
А потом шли (километр? два?) по лесной тропинке в сторону Нойшванштайна. Разглядывали лесные цветы, обсуждали белок, машины, всё на свете. Самые счастливые беседы это беседы о королях и капусте.
Да. Вот оно.

А замок всё больше:


Друг сказал, что самый красивый вид на замок открывается воон с того мостика.


Надо ли говорить, что мы пошли к мостику :) И не пожалели:


А потом спускались вниз по серпантинообразой дороге. Солнце уже начинало садиться, поэтому всё было освещено густыми медно-золотыми лучами. Мы рассказывали, как ехали по разбитой дороге от Ярославля к Мышкину и как нас высадили ночью, в поле, под дождем, а Мышкин, оказывается, через реку. Друг отвечал, что именно такими и должны быть экстрим-туры для иностранцев. А потом рассказывал, как молодые специалисты устраиваются на работу в Германии. А мы про горы. А он про машины. А мы про королей. А он про капусту. Смеялись до слез.

Потом поехали в сторону Гармиш-Партенкирхен, где была запланирована ночевка. Совсем в ночи заехали в Линдерхоф, где неутомимый Людовиг построил еще один замок. Пышный, золоченый, торжественный. В темноте не сразу его нашли. Зато нашли марокканский ресторан, удивились. Еще нашли табличку про "оленям по парку не ходить". В конце концов набрели на замок, посветили на него мобильными телефонами. Сошлись на том, что ерунда ("Карузо напел"). Очень смеялись. Простите нас, Людвиг :)

В ночи доехали до Гармиша, заселились, упали, уснули.

День 4

С утра мы поехали на Цугшпице (Zugspitze) - самую высокую точку Германии. 2962 метра.
Наверх/вниз идут канатка и железная дорога "цеплючка". Внешне это что-то похожее на обычную электричку, но поезд идет не по двум, а по трем рельсам. За средний рельс он цепляется конструкцией в виде шестеренки и поэтому не соскальзывает вниз при передвижении по сильно наклонной плоскости.


А сверху - зима. Ветер, лыжи, черные птицы. Альпы.


Я слепила кошку-повелительницу мира :)


С другой стороны озеро. Мы его прозвали "озеро Вдохновенного Зайца" (он летит - мордой вправо, прогнувшись в спине. Видите?)


Еще любимый Джером К. Джером писал, что горные путешествия в Германии исключительно приятны. На какую гору не залезь, наверху обязательно будет биргартен, ресторанчик. Истинно:


А вот поезд-цеплючка. По бокам крепления, куда можно приторочить свои лыжи, чтобы не брать их в салон. Народ вовсю катается на лыжах и сноубордах.


Мы спустились вниз и через час приехали в одно из самых сказочных мест Германии - Обераммергау. Это маленький городок, известный домами с росписями. В нем часто ночуют те, кто едет мимо Линдерхофа.



Домик с историей Красной шапочки:


Домик с историей Бременских музыкантов (мой любимец :) ):


Внезапно обед. Вот такая она - средняя баварская порция:


А это шпецле. Для меня это гастрономическое открытие поездки - оказывается, это вкусно:


Ранункулусы.
Это рраз и мы уже в Мюнхене. И самолет через несколько часов.


Уличное кафе. Собаки ожидают, когда же хозяин уплатит сосисочный налог. Рядом со стулом ведерко с водой для собаки.


Вид на вечерний город с телебашни.

Аэропорт, полет, такси, дом.

Вы ведь знаете, что такое септ-аккорд? Его важным признаком является неустойчивость, незавершенность.
И вот тут очень септ-путешествие получилось. Совершенно невозможно его вырезать в изолированые 4 дня. Оно протягивается куда-то дальше, в другие мысли и планы. В потребность дороги, цветов, красоты, королей и капусты.

Это же здорово, правда?

Date: 2011-04-12 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] dobrokoshka.livejournal.com
Мы опаздывали на 20-30 минут, еще с обеда. И решили, что есть два варианта - мчаться весь день или ехать спокойно. И поехали спокойно, наслаждаться тем, что уже есть. Я не жалею )

Profile

dobrokoshka: (Default)
dobrokoshka

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios